Roman: „Das Restaurant am Rande der Zeit“ erscheint im Hoffmann und Campe Verlag auf Deutsch
Der Hoffmann und Campe Verlag wird Anfang April den japanischen Roman Das Restaurant am Rande der Zeit auf Deutsch herausgeben.
Nach aktueller Planung soll Das Restaurant am Rande der Zeit zum 04. April 2025 auf den deutschsprachigen Markt kommen. Neben der Hardcover-Fassung in den Maßen 13,5 × 21 cm für 23,00 € wird eine E-Book-Ausgabe zum Preis von 14,99 € angeboten. Yukiko Luginbühl (u. a. Die Glückslieferanten und Das Mondscheincafé) hat den Release aus dem Japanischen übersetzt.
In Japan hat Kodansha die rund 190 Seiten umfassende Geschichte, die Teil eines größeren Serienuniversums ist, im April 2020 unter dem Originaltitel Chibinekotei No Omoidegohan: Kuroneko to Hatsukoi Sandwich veröffentlicht. Autor Yuta Takahashi, der mit dem besagten Werk Deutschland-Debüt feiert, wurde 1972 in der Präfektur Chiba geboren.
Handlung von Das Restaurant am Rande der Zeit
An der fernen Küste Japans steht ein kleines Lokal namens Chibi's Kitchen, unscheinbar auf den ersten Blick und doch zieht es verlorene Seelen wie magisch an. Auf der Speisekarte steht ein Gericht, das an keinem anderen Ort der Welt zu haben ist: Eine Suppe, die das Herz erwärmt.
Eines Oktobermorgens spaziert Kotoko Niki den Strand des kleinen Küstenortes entlang, das Rauschen der See in den Ohren und ihr Ziel klar vor Augen: Im Chibi's Kitchen will sie ihren geliebten Bruder wiedersehen. Denn an diesem außergewöhnlichen Ort wird das Unmögliche möglich. Hier verschmilzt die Welt der Lebenden mit dem Reich der Verstorbenen, hier lässt sich das Herz mit Wiedersehensfreude und Hoffnung füllen. Und Kotoko nutzt ihre Chance. (© HOFFMANN UND CAMPE VERLAG GmbH)