Meinung: Weswegen Yuki Shironos „Sauerkraut und Sojasauce“ vorzubestellen ist
Kürzlich informierten wir, dass zeitnah Yuki Shironos Essay-Manga Sauerkraut und Sojasauce auf Deutsch erscheinen wird. Seit heute Mittag ist der Einzelband bereits vorbestellbar. Unsere Redaktion verrät, was das Werk besonders macht und weswegen eine Vorbestellung durchaus in Erwägung gezogen werden sollte.
Doch bevor wir uns der genauen Argumentation für einen Kauf widmen, sind zunächst ein paar Fakten zu klären. Der Einzelband umfasst insgesamt 160 Seiten und kostet 12,00 Euro (D) bzw. 12,30 Euro in Österreich. Im Format von 148 x 210 mm erscheint der Manga voraussichtlich im Softcover. Bezüglich eventuellen Farbseiten sind keine Angaben bekannt.
Es handelt sich im Übrigen um keine deutsche Eigenproduktion im klassischen Sinne. Denn der Band erschien unter dem Titel Hakumai kara wa nigerarenu ~ Doitsu de tsukuru Nihonshoku, itsumo nanika ga sorowanai ~ bereits vergangenes Jahr in Japan. Eine deutsche Leseprobe findest du hier.
Nach offiziellen Angaben erscheint der Band dabei zum Monatsende, am 31. Juli. Aktuell befindet dieser sich in der Vorbestellphase. Genau jene hält bislang unbekannte Vorteile für euch bereit. So werden in der Phase bis zum Release innerhalb Deutschlands nicht nur die Versandkosten erlassen, sondern auch eine exklusive Autogrammkarte der Autorin der Bestellung beigefügt.
Hier ist der Manga im Webshop vorbestellbar.
HAKUMAI KARA WA NIGERARENU ~ DOITSU DE TSUKURU NIHONSHOKU, ITSUMO NANIKA GA SOROWANAI ~ © 2019 Yuki Shirono / Kodansha Ltd. © Mahoroba Verlag
Hier ist der Manga im Webshop vorbestellbar.
Somit bezahlt der Kunde keinen Cent mehr als bei anderen Händlern, aber unterstützt den kleinen Mahoroba-Verlag enorm. Diese Unterstützung wird zusätzlich mit benannter Autogrammkarte vergütet. Zudem erhöht die monetäre Förderung potenziell die Wahrscheinlichkeit auf weitere Werke von Yuki Shirono auf Deutsch.
Zusätzlich ist das Buch Produkt eines interessanten, kulinarischen wie kulturbezogenen Austauschs. In diesem berichtet die gebürtige Japanerin über ihre Versuche, die japanische Küche mit deutschen Zutaten zu imitieren. Eine spannende Fusionsküche resultiert, deren Ergebnisse nun auch für den deutschen Markt publiziert werden. Dieser Bericht hält zudem 30 Rezepte, die zum Nachmachen einladen sollen.
Kurzform: Was spricht für den Kauf des Mangas?
- Einzelband-Format mit Ursprung in Japan
- Keine Versandkosten innerhalb Deutschlands
- Kostenloses Autogramm der Künstlerin
- Mit dem Kauf wird ein kleiner Verlag nach der Corona-Pandemie unterstützt
- Unterstützung einer in Deutschland lebenden Japanerin
- Auch eine tolle Geschenkidee, die zum Kochen motiviert oder inspiriert
Handlung von Sauerkraut und Sojasauce
Herzlich willkommen in der Manga-Welt der deutsch-japanischen Fusionsküche!
Eine Japanerin zieht aufs bayerische Land!
Doch während sie die Vorzüge der deutschen Küche kennenlernt, sehnt sie sich gleichzeitig nach dem Essen ihrer Heimat…
Kann sie japanische Gerichte mithilfe von Käsewurst, Sauerkraut und Dampfnudeln nachkochen?
Das Ergebnis ihrer Anstrengungen: vor ihr tut sich eine Welt der japanischen Fusionsküche mit deutschen Zutaten auf.
Ein kulinarischer Comic, wie es ihn vorher noch nicht gab, mit 30 Rezepten zum Nachmachen! (© Mahoroba Verlag)
Über die Künstlerin Yuki Shirono
Geboren 1992 in Osaka, aufgewachsen in Nara. Nach ihrer Hochzeit 2015 nach Hamburg gezogen und seit einiger Zeit mit ihrem deutschen Gatten in einer bayerischen Kleinstadt ansässig. Publiziert Mangas über das Kochen und Leben in Deutschland durch einen japanischen Verlag und ist hin und wieder auch auf Manga-Conventions zugegen. (© Mahoroba Verlag)