Carlsen Manga! veröffentlicht Leseprobe zum „Der Gourmet“-Komplettpack
Carlsen Manga! hat im vergangenen Monat ein Komplettpack zum Der Gourmet-Zweiteiler veröffentlicht. Wer sich mit dem Kauf unsicher ist, kann vorab kostenlos reinlesen.
Die deutschsprachige Leseprobe zu Der Gourmet kann an dieser Stelle aufgerufen werden. Diese bietet einen kleinen Einblick in das erste Kapitel der episodenhaften Geschichte. Darüber hinaus ist das gesamte Vorwort, geschrieben von Lars von Törne, enthalten. Das Komplettpack, das beide Bände beinhaltet, ist offiziell seit dem 28. November zum Vorzugspreis von 20,00 € erhältlich. Beide Bände sind weiterhin auch einzeln erwerblich, wobei der erste Band Von der Kunst allein zu genießen für 12,90 € und der zweite Band Auf den Spuren feiner Kochkunst für 14,90 € angeboten werden.
KODOKU NO GOURMET by Masayuki Kusumi and Jiro Taniguchi © 2015 by Masayuki Kusumi and Jiro Taniguchi / Fusosha Publishing Inc.
Der von Masayuki Kusumi geschriebene Manga startete im Juni 1994 im Monthly Panja-Magazin von Fusousha, die ersten Kapitel wurden 1997 gesammelt in einem Taschenbuch herausgegeben. Später, in den Jahren 2000 und 2008, wurde dieser Band zweimal neu aufgelegt. 1997 ist die Serie in das Weekly Spa!-Magazin des Herausgebers gewechselt. Ein zweiter Sammelband mit den nach 1996 veröffentlichten Geschichten erschien schließlich 2015. In Japan befinden sich über 1,5 Millionen Exemplare von Der Gourmet in Umlauf.
Handlung von Der Gourmet: Von der Kunst allein zu genießen
Eine Sushi-Bar in Kichijoji, geröstete Manju in Takasaki, Oden mit Reis im Park von Shakujii, gedünstete Shumai im Shinkansen… Als Handlungsreisender kommt der Mann viel herum ‒ und er hat Hunger. Er schätzt die einfache, traditionelle Küche, lässt sich aber auch gern überraschen ‒ sowohl von der Mahlzeit, als auch vom Ort, an dem er sie zu sich nimmt. Allein, ungebunden und ohne konkretes Ziel durchstreift er die Stadtviertel und genießt japanische Gastlichkeit mit allen Sinnen. Jiro Taniguchi bittet zu Tisch! In achtzehn Episoden seines kulinarischen Reiseführers lässt er den Titelhelden auf den Spuren guten Geschmacks wandeln. An jedem Ort ein Essen, zu jedem Essen ein Ort. Ob in einem kleinen Lokal, im Sportstadion, im Restaurant am Meer oder als Picknick im Park ‒ der Gourmet versteht sie: Die Kunst, allein zu genießen. (© Carlsen Verlag GmbH)